Bohnen und Kartoffeln

Wenn das Gemüse parallel zu seiner Anordnung auf dem Teller groß gezogen wird, kann man schon mal Hunger bekommen :-)

Die ‚Fagiolo Rampicante‘ (oder auch von mir liebevoll als Salamibohnen oder fleischfressende Bohnen bezeichnet) konnten nicht länger in den Anzuchtbehältern bleiben. Also wurde umgetopft. Wegen der kompakten Form und der vielen Wurzeln, die sich gebildet haben, dauerte es auch nicht lange.
Bohnen in Anzuchtbehältern, drei Töpfe mit Erde und einer ohne

Bohnen zum Umtopfen bereit

Bohne der Sorte 'Fagiolo Rampicante' mit viereckigem Erdballen und ca. 30cm Größe

Bohnenpflanze mit ihrem Wurzelballen

Umgetopfte Bohnen in Töpfen vor der Hainbuchenhecke

Bohnen im Topf mit ganz viel Platz zum Wachsen

Außerdem schon etwas über der Zeit waren die Kartoffeln. Ein Geschenk von Johannes. Die kleine Form eignet sich für einen etwas größeren Topf, was mir sehr zu Gute kam, denn wie ihr wisst, ist die Erde hier nicht so besonders gut geeignet, um Pflanzen zu ziehen.
drei Kartoffeln in einem Kübel, anschließend kam Erde darauf

Kartoffeln im Kübel

Zu jedem guten Essen gehören auch gute Gewürze – ganz so hochtrabend ist Petersilie vielleicht nicht, aber hier konnte ich schon das erste Mal ernten.
Drahtkorb mit einer Hand voll Petersilie

Die erste Petersilien-Ernte in diesem Jahr

Und später, wenn alles erntereif ist, dann kommen sie zusammen auf den Teller – die Bohnen, die Kartoffeln und die Petersilie (ggf. getrocknet) :-)
Gutes Gärtnern,
Madita
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